Клубничный пирог из готового слоеного теста
Ingredients
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- Клубника — 300 гр.
- Сахарная пудра — полстакана
- крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
2
Клубнику промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
3
Смешайте клубнику с крахмалом и сахарной пудрой.
4
Раскатайте тесто, вырежьте круг по диаметру формы с учетом высоты бортиков.
5
Смажьте форму маслом, выложите круглую заготовку.
6
Клубничную начинку распределите равномерным слоем.
7
Из оставшегося теста нарежьте толстые полосочки, выложите сверху и плотно залепите края.
8
Смажьте пирог молоком и выпекайте 30 мин. в духовке, разогретой до 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев