Домашний клубничный торт
Ingredients
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 2 больших яйца
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соли
- 300 г клубники
- 300 г сливочного сыра
- 2,3 стакана сахара
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 400 г клубники
- 3 столовой ложки лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Взбейте размягченное сливочное масло на средней скорости с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать, – яйца должны полностью смешаться с кремом. Затем положите лимонный сок и ванильный экстракт.
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Попеременно добавляйте в масляную смесь муку и кефир, хорошо размешивая каждую порцию. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с тестом.
Застелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки размером 22х35 см и слегка смажьте его маслом. Распределите тесто по форме и разровняйте. Выпекайте 40 мин.., проверьте готовность лучинкой. Готовый корж аккуратно выньте из формы и переверните на решетку, полностью остудите.
Взбейте сливочный сыр и 1/3 стакана сахара миксером до получения однородной массы.
В другой миске взбейте сливки и лимонный сок на средней скорости до легкой пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар и, увеличив скорость, продолжайте взбивать до жестких пиков. Выложите половину взбитых сливок в сырную массу и размешайте. Добавьте оставшиеся сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Нарежьте клубнику небольшими кусочками, оставив несколько ягод для украшения, и перемешайте с кремом.
Равномерно распределите крем поверх коржа и по бокам, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте торт оставшейся клубникой.