Счётчик Яшы
Домашний клубничный торт, пошаговый видео рецепт на 708 ккал
Десерты

Домашний клубничный торт

Рецепты » Десерты » Домашний клубничный торт

Домашний клубничный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 больших яйца
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 300 г клубники
  • 300 г сливочного сыра
  • 2,3 стакана сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 400 г клубники
  • 3 столовой ложки лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Взбейте размягченное сливочное масло на средней скорости с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать, – яйца должны полностью смешаться с кремом. Затем положите лимонный сок и ванильный экстракт.

2

Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Попеременно­ добавляйте в масляную смесь муку и кефир, хорошо размешивая каждую порцию. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с тестом.

3

Застелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки размером 22х35 см и слегка смажьте его маслом. Распределите тесто по форме и разровняйте. Выпекайте 40 мин.., проверьте готовность лучинкой. Готовый корж аккуратно выньте из формы и переверните на решетку, полностью остудите.

4

Взбейте сливочный сыр и 1/3 стакана сахара миксером до получения однородной массы.

5

В другой миске взбейте сливки и лимонный сок на средней скорости до легкой пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар и, увеличив скорость, продолжайте взбивать до жестких пиков. Выложите половину взбитых сливок в сырную массу и размешайте. Добавьте оставшиеся сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Нарежьте клубнику небольшими кусочками, оставив несколько ягод для украшения, и перемешайте с кремом.

6

Равномерно распределите крем поверх коржа и по бокам, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте торт оставшейся клубникой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться