Клубничный собрет
Ingredients
- клубника свежая 400 граммов
- сахарная пудра - 150-200 граммов
- сок 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику промыть, дать воде стечь и аккуратно снять "хвостики" - они пригодятся для украшения десерта. Ягоды заложить в блендер, добавить сахар и взбить в пюре. К клубничной смеси добавить сок апельсина и еще раз взбить.
2
Получившуюся клубнично-апельсиновую смесь переложить в мороженицу или контейнер для заморозки.
3
Готовый сорбет разложить по креманкам или на блюдце. К шарикам из сорбета прикрепляем "хвостики", чтобы они были похожи на клубнику. Можно также украсить веточкой мяты и свежими ягодами.