Счётчик Яшы
Клубничный штрудель, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Клубничный штрудель

Рецепты » Выпечка » Клубничный штрудель

Клубничный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • клубника - 250 граммов
  • сок - 1 лайма
  • сахарная пудра - 2 столовой ложки
  • мука - 250 граммов
  • растительное масло - 35 граммов
  • Питьевая вода - 115 миллилитров
  • желток - 1 штуку
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто в миксере насадкой крюк (замешивать примерно 10 мин.), накрыть пленкой и оставить на 2 ч. при комнатной температуре.

2

Замариновать клубнику: порезать каждую на четвертинки, сбрызнуть обильно соком свежевыжетого лайма и присыпать сахарной пудрой по вкусу. Оставить на 30 мин..

3

Раскатать тесто как можно тоньше, присыпав стол мукой. При необходимости растягивать его руками, но осторожно, чтобы не порвать.

4

Посыпать раскатанное тесто смесью муки 2 ст. л., сахара 1 ст. л. и миндальной муки 1 ст. л. Выложить замаринованную клубнику.

5

Закатать в рулончик и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться