Клубничный штрайзер с черносливом и кешью
Ingredients
- сода
- 4 капли ванильной эссенции
- 1,5 стакана сахара
- 100 граммов клубничного или сливового джема
- 300 граммов сливочного масла
- 200 граммов клубники
- пудра сахарная
- 2 столовая ложка какао-порошка
- мука
- 1 чайная ложка крахмала
- 300 граммов чернослива без косточек
- 100 граммов орехов кешью
- яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Начинить чернослив орехами кешью. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Смешать желтки, заранее размягченное масло, сахарную пудру, соду, 2 капли ванильной эссенции и муку. Месить до получения однородной массы. Полученное тесто разделить на три равные части: большую, среднюю и маленькую. В среднюю часть добавить какао, тщательно замесить. Поставить вместе с маленькой частью в морозильник. Большую часть руками раскатать на смазанный маслом противень. Поверх равномерно выложить джем. Затем выложить чернослив, начиненный кешью. Вынуть из морозильника тесто с какао и пропустить его на слой чернослива через крупную терку. Взбить 4 белка со стаканом сахара, выпустить полученную массу поверх теста с какао в виде шишечек. Достать из морозильника оставшуюся маленькую часть теста и через крупную терку выпустить поверх безе. Выпекать в течение 3 часов в духовке, предварительно разогретой до 180˚С. Оставшиеся белки взбить с 0,5 стакана сахара с добавлением 1 ч. л. размоченного в воде крахмала. Украсить испекшийся штрайзер взбитым белком и клубникой. Уже готовый штрайзер на 15 секунд поместить в горячую духовку, вынуть и дать остыть. Посыпать просеянной сахарной пудрой.