Счётчик Яшы
Клубничный мармелад на желатине | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Клубничный мармелад на желатине

Клубничный мармелад на желатине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежая клубника — 250 гр.
  • Желатин без запаха— 30 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин заливаем холодной водой и отставляем его в сторону, чтобы загуститель набух.

2

Клубнику хорошо моем и очищаем от зеленых листьев. Отправляем ягоду в блендер.

3

Добавляем цедру лимона. Аккуратно срезаем кожицу ножом для чистки картофеля.

4

Добавляем сахар. Можно сахар заменить на сахарозаменитель или вообще не использовать подсластители.

5

Добавляем ванилин или ванильный сахар.

6

Перебиваем ингредиенты до однородности. Переливаем массу в сотейник и ставим на плиту.

7

Доводим до кипения и при постоянном помешивании варим 3 мин.ы на огне меньше среднего.

8

Добавляем в массу набухший желатин и сразу же убираем сотейник с огня. Нужно обязательно снять всю пену, чтобы клубничная масса была чистой.

9

Заполняем формочки и отправляем в холодильник мин. на 20 максимум 30 мин., пока масса полностью стабилизируется и желе станет плотным.

10

Застывший мармелад извлекаем из формы и выкладываем в тарелку. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ