Клубничный мармелад на желатине
Ingredients
- Свежая клубника — 250 гр.
- Желатин без запаха— 30 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин заливаем холодной водой и отставляем его в сторону, чтобы загуститель набух.
Клубнику хорошо моем и очищаем от зеленых листьев. Отправляем ягоду в блендер.
Добавляем цедру лимона. Аккуратно срезаем кожицу ножом для чистки картофеля.
Добавляем сахар. Можно сахар заменить на сахарозаменитель или вообще не использовать подсластители.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Перебиваем ингредиенты до однородности. Переливаем массу в сотейник и ставим на плиту.
Доводим до кипения и при постоянном помешивании варим 3 мин.ы на огне меньше среднего.
Добавляем в массу набухший желатин и сразу же убираем сотейник с огня. Нужно обязательно снять всю пену, чтобы клубничная масса была чистой.
Заполняем формочки и отправляем в холодильник мин. на 20 максимум 30 мин., пока масса полностью стабилизируется и желе станет плотным.
Застывший мармелад извлекаем из формы и выкладываем в тарелку. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев