Клубничный конфитюр для торта
Ingredients
- Клубника — 1 кг.
- Песочный сахар — 600 гр.
- Лимонная кислота — 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику моем, отрезаем хвостик и нарезаем ягоду на хаотичные кусочки. Отправляем клубнику в сотейник с толстым дном.
Высыпаем сахар. Перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту на средний огонь. Нагреваем массу до полного растворения сахара и выделения сока из клубники. Переминаем ягоду в пюре с помощью толкушки.
Варим массу на среднем огне до закипания, а
Затем ещё 7-10 мин., постоянно помешивая.
Лишнюю пену из пюре клубники, которая образуется по края, следует убрать.
Когда клубничная масса начнет сгущаться, уменьшаем огонь и добавляем лимонную кислоту. Если вы будете использовать конфитюр сразу после приготовления, можно добавить 2 ст. л. лимонного сока.
Провариваем ещё 3 мин. Даем джему остыть.
Перекладываем конфитюр в удобную емкость. Можем использовать в любимом торте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев