Счётчик Яшы
Клубничный конфитюр для торта | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Клубника — 1 кг.
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • Лимонная кислота — 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику моем, отрезаем хвостик и нарезаем ягоду на хаотичные кусочки. Отправляем клубнику в сотейник с толстым дном.

2

Высыпаем сахар. Перемешиваем.

3

Ставим сотейник на плиту на средний огонь. Нагреваем массу до полного растворения сахара и выделения сока из клубники. Переминаем ягоду в пюре с помощью толкушки.

4

Варим массу на среднем огне до закипания, а

5

Затем ещё 7-10 мин., постоянно помешивая.

6

Лишнюю пену из пюре клубники, которая образуется по края, следует убрать.

7

Когда клубничная масса начнет сгущаться, уменьшаем огонь и добавляем лимонную кислоту. Если вы будете использовать конфитюр сразу после приготовления, можно добавить 2 ст. л. лимонного сока.

8

Провариваем ещё 3 мин. Даем джему остыть.

9

Перекладываем конфитюр в удобную емкость. Можем использовать в любимом торте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ