Счётчик Яшы
Клубничный коблер, пошаговый видео рецепт
Десерты

Клубничный коблер

Рецепты » Десерты » Клубничный коблер

Клубничный коблер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 граммов клубники
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 3,4 стакана сахара
  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • половину стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1,8 чайная ложка соли
  • взбитые сливки или пломбир для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму диаметром 24 см.

2

Удалите у клубники чашелистики и нарежьте ягоды на 2–4 части. Смешайте клубнику, 1/4 стакана сахара, лимонный сок и кукурузный крахмал в миске. Отложите в сторону на 15 мин.., чтобы клубника пустила сок.

3

Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте к мучной смеси. Порубите масло с мукой ножом или перетрите вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.

4

Взбейте яйцо с молоком и перелейте в миску с крошкой, быстро перемешайте. Не нужно добиваться гладкой текстуры теста, достаточно, чтобы оно было просто равномерно смочено. Долгое вымешивание сделает тесто жестким.

5

Переложите клубнику с соком в форму для выпечки. Сверху выложите тесто. Поставьте коблер в духовку и выпекайте до золотистой корочки, 30–35 мин..

6

Готовый коблер достаньте из духовки и оставьте на 15 мин.. Разложите теплый коблер по мискам, добавьте мороженое или взбитые сливки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться