Клубничный баваруа
Ingredients
- 7-8 граммов желатина
- 500 граммов клубники
- 100 граммов сахарной пудры
- 250 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите желатин в холодной воде.
Клубнику очистите, сполосните и обсушите. Отделите 350 г и измельчите в пюре при помощи блендера. 100 г пюре разлейте по порционным стаканчикам объемом 200-250 мл.
В небольшом сотейнике смешайте половину оставшегося пюре с сахарной пудрой и прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения
Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите смесь до комнатной температуры.
Взбейте сливки в лёгкий крем, который будет держать форму.
Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте желированное пюре в сливки. Разложите по стаканчикам поверх сока.
Остудите крем в холодильнике 2 ч.. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой и, по желанию. взбитыми сливками.