Счётчик Яшы
Клубничный баваруа, пошаговый видео рецепт на 235 ккал
Десерты

Клубничный баваруа

Рецепты » Десерты » Клубничный баваруа

Клубничный баваруа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 7-8 граммов желатина
  • 500 граммов клубники
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 250 миллилитров сливок жирностью не менее 30%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите желатин в холодной воде.

2

Клубнику очистите, сполосните и обсушите. Отделите 350 г и измельчите в пюре при помощи блендера. 100 г пюре разлейте по порционным стаканчикам объемом 200-250 мл.

3

В небольшом сотейнике смешайте половину оставшегося пюре с сахарной пудрой и прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения

4

Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите смесь до комнатной температуры.

5

Взбейте сливки в лёгкий крем, который будет держать форму.

6

Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте желированное пюре в сливки. Разложите по стаканчикам поверх сока.

7

Остудите крем в холодильнике 2 ч.. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой и, по желанию. взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться