Клубничные тартинки
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Свежая сметана — 5 ст. л.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- клубника — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перетираем с холодным маслом в крошку, добавляем желток и замешиваем тесто.
2
Скатываем в шар и оставляем в холодильнике на 30 мин Сметану смешать с сахарной пудрой.
3
Клубнику тонко нарезать.
4
Остывшее тесто тонко раскатываем и распределяем по формочкам для кексов, делая невысокие бортики, накалываем тесто вилкой.
5
Выпекаем при темп 200 С 10 мин Готовые корзиночки охлаждаем, смазываем сметаной и щедро укрываем клубникой.
6
Украсить тертой цедрой лайма, сахарной пудрой или листиками мяты.
7
Охлаждать не менее 2-х часов.
Питание
-
326 Калорий