Клубничные конфеты с агар-агаром
Ingredients
- Клубника — 250 г (для получения 200 г сока)
- Песочный сахар — 100 г
- Агар — агар — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пюрируйте клубнику.
2
Протрите клубничное пюре через сито, разделите на 2 части.
3
В одну часть всыпьте агар-агар, размешайте и дайте настояться полчаса.
4
Другую часть клубники переложите в сотейник, всыпьте сахар, нагрейте, добавьте настоявшийся агар-агар с клубничным соком.
5
Нагрейте до кипения, варите примерно 6 минут после закипания при постоянном помешивании.
6
Разлейте получившуюся клубничную массу в формочки для приготовления льда или конфет.
7
Конфеты начинают застывать даже при комнатной температуре, можно убрать в холодильник.
8
Через 1 час можно наслаждаться вкусным натуральным лакомством.
9
Такие конфеты можно использовать для украшения тортов и пирожных.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко