Клубничный десерт с маскарпоне
Ingredients
- Сыр маскарпоне – 125 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Свежие сливки – 125 мл.
- Свежий лимонный сок – 2 ст. л.
- Клубника замороженая – 250 гр.
- Белый шоколад – 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт десерта с маскарпоне, так сказать зимний вариант, так как в нем используются замороженые фрукты.
Десерт можно сделать с любыми фруктами, которые вы заморозили летом или можете купить в магазине. Это очень простенький в приготовлении рецепт, давно о нем слышала, но готовила впервые. Нам понадобятся такие продукты: Летом клубнику можно взять свежую, а также в большем количестве, мне клубничный слой показался тонким.
У нас, к сожалению, клубника уже отошла.
Шоколад положим в холодильник, в холодном виде он легче трется.
Клубнике дадим оттаять.
Маскарпоне должен быть комнатной температуры.
Сливки взбиваем в высоком стакане. Маскарпоне, творог и сахарную пудру перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем взбитые сливки.
Перемешиваем.
Лимон разрезаем на две части и выдавливаем лимонный сок, берем по вкусу, я взяла пару ст. л., перемешиваем, пробуем, добавляем, если необходимо ещё сока.
Крем должен быть чуть-чуть с кислинкой.
Крем готов.
Получается очень нежный крем, можно использовать для тортов, корзиночек или подавать к мороженому вместо сливок.
В 4 невысокие креманки раскладываем весь крем, разравниваем.
Оттаявшую клубнику пюрируем с помощью блендера, немного сока я слила.
По желанию можно добавить сахар в клубнику, я не добавляла.
Выкладываем клубничный соус на крем во все 4 креманки и ставим на пару часов в холодильник.
Достаем шоколад из холодильника и трем его на мелкой терке. Я одеваю всегда одноразовую перчатку на руку, так он не липнет и не тает в руке. Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед подачей.
Десерт можно приготовить заранее. Если готовить десерт летом, то можно первым слоем под крем положить нарезаную клубнику.
Питание
-
200 Калорий