Счётчик Яшы
Клубничный десерт с маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт клубничного десерта с маскарпоне

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт клубничного десерта с маскарпоне

Клубничный десерт с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Сыр маскарпоне – 125 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Свежие сливки – 125 мл.
  • Свежий лимонный сок – 2 ст. л.
  • Клубника замороженая – 250 гр.
  • Белый шоколад – 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт десерта с маскарпоне, так сказать зимний вариант, так как в нем используются замороженые фрукты.

2

Десерт можно сделать с любыми фруктами, которые вы заморозили летом или можете купить в магазине. Это очень простенький в приготовлении рецепт, давно о нем слышала, но готовила впервые. Нам понадобятся такие продукты: Летом клубнику можно взять свежую, а также в большем количестве, мне клубничный слой показался тонким.

3

У нас, к сожалению, клубника уже отошла.

4

Шоколад положим в холодильник, в холодном виде он легче трется.

5

Клубнике дадим оттаять.

6

Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

7

Сливки взбиваем в высоком стакане. Маскарпоне, творог и сахарную пудру перемешиваем с помощью миксера.

8

Добавляем взбитые сливки.

9

Перемешиваем.

10

Лимон разрезаем на две части и выдавливаем лимонный сок, берем по вкусу, я взяла пару ст. л., перемешиваем, пробуем, добавляем, если необходимо ещё сока.

11

Крем должен быть чуть-чуть с кислинкой.

12

Крем готов.

13

Получается очень нежный крем, можно использовать для тортов, корзиночек или подавать к мороженому вместо сливок.

14

В 4 невысокие креманки раскладываем весь крем, разравниваем.

15

Оттаявшую клубнику пюрируем с помощью блендера, немного сока я слила.

16

По желанию можно добавить сахар в клубнику, я не добавляла.

17

Выкладываем клубничный соус на крем во все 4 креманки и ставим на пару часов в холодильник.

18

Достаем шоколад из холодильника и трем его на мелкой терке. Я одеваю всегда одноразовую перчатку на руку, так он не липнет и не тает в руке. Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед подачей.

19

Десерт можно приготовить заранее. Если готовить десерт летом, то можно первым слоем под крем положить нарезаную клубнику.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться