Клубничное желе
Ingredients
- Клубника — 150–180 г
- Песочный сахар — 70–80 г
- Агар — агар — 1 ч. л
- Питьевая вода — 175 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.
Агар-агар размешайте в 100 мл воды.
Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 мин. на среднем огне. Уберите ягоды из сиропа.
Влейте агар-агар, снова доведите до кипения.
Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее клубничное желе
Ingredients
- клубника – 600 гр.
- мелкий сахар или сахарная пудра – 100 гр.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- питьевая вода – 200 мл.
- желатин – 10 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте клубнику для желе. Отмерьте 500 г и переберите. Почистите и поместите в большой таз или кастрюлю. Промойте проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Клубнику нарежьте ломтиками или дольками. Переложите в широкий сотейник. Добавьте сахар (сахарную пудру), лимонный сок и питьевую воду. Перемешайте ложкой.
Поставьте сотейник с клубникой на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь убавьте до слабого и готовьте клубнику в течение 10 минут.
Снимите сотейник с клубникой с огня. Две трети ягод пропустите через мелкое металлическое сито и затем по максимуму отожмите сок. Остальную клубнику крупно нарежьте.
Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 10 минут, затем добавьте в горячий клубничный сок. Тщательно перемешайте.
Получившуюся смесь разлейте по четырем формочкам. Добавьте нарезанную клубнику и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте клубничное желе свежими ягодами.
Питание
-
170,7 Калорий
-
36,3g Углеводы
-
3,4 g Протеин