Клубничное варенье без варки
Ingredients
- Клубника — 1 кг
- Песочный сахар — 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Собираем свежую клубнику.
2
Отбираем только спелые и здоровые ягоды.
3
Отмеряем сахар.
4
Промываем клубнику, отрываем хвостики.
5
Каждую клубничку режем на 4 части вдоль.
6
Посыпаем сахаром.
7
И так каждый слой повторяем.
8
Сначала клубника, потом сахар.
9
Самый последний слой - сахар.
10
Оставляем клубнику на ночь, накрываем крышкой.
11
Утром прогреем на слабом огне, доводя клубнику до 60°, чтобы полностью растворился сахар.
12
Выключаем огонь.
13
Стерилизуем баночки.
14
Разливаем по стерильным банкам, накрываем крышками до остывания, затем закручиваем и храним в холодильнике.
Питание
-
192 Калорий