Клубничное варенье с агар агаром
Ingredients
- 1 кг клубники
- 370 гр. Песочный сахара
- 10 гр. AGAR-AGAR 900 bloom
- 50 гр. воды
- 1/3 ч/л лимонной кислоты
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить клубничное варенье с агар агаром
Режем клубнику не крупно, но и не мелко.
Если кусочки будут крупные — нужно будет готовить дольше, чтобы ягодки проварились.
Если мелкие — ягоды быстро потеряют форму.
Воду объединяем с AGAR-AGAR, добавляем половину сахара, перемешиваем.
После включаем огонь (~110°С).
Количество AGAR-AGAR при желании можно уменьшить, так текстура будет менее плотная.
Как только сахар растопился, добавляем оставшийся, перемешиваем и практически сразу частями всыпаем ягоду.
После каждого раза аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Увариваем 20 мин в зависимости от размера ягод.
В середине процесса вводим лимонную кислоту.
Разливаем по стерильным баночкам.
Лучше не брать большие, так как после вскрытия варенье долго не хранится.
Храним варенье в холодильнике или погребе.
Галина готовит варенье в мультиварке, потому что результат в ней нравится больше, чем от плиты.
В мультиварке можно выставить определенную температуру кипения и она будет ее четко соблюдать.
А у каждой плиты есть свой температурный минимум, меньше которого выставить уже нельзя и ягодки на первых же мин. могут развариться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко