Счётчик Яшы
Клубничное суфле без выпекания, пошаговый видео рецепт
Десерты

Клубничное суфле без выпекания

Рецепты » Десерты » Клубничное суфле без выпекания

Клубничное суфле без выпекания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 350 г. клубники
  • 5 столовая ложка холодной воды
  • 200 г. жирных сливок (33-35%)
  • 130 г. сахара
  • 16-17 г. желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте желатин водой и оставьте на 20 мин.. Нагрейте смесь на плите (не доводите до кипения!) до полного растворения и остудите. (Я использовала листовой желатин - 7 пластинок, которые полностью залила водой и оставила на 20 мин.. Затем слила почти всю воду и нагрела на плите до полного растворения)

2

Клубнику промойте, почистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и соком лимона.

3

Взбейте в отдельной миске сливки до твердых пиков. И протрите затем в эту миску клубничное пюре через сито. Добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

4

Чтобы вытащить суфле, опустите силиконовые формочки на несколько секунд в горячую воду, смотрите только чтобы вода не попала на суфле. Не передержите, а то десерт растает. При желании, можно украсить растопленным шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться