Клубничное суфле без выпекания
Ingredients
- 350 г. клубники
- 5 столовая ложка холодной воды
- 200 г. жирных сливок (33-35%)
- 130 г. сахара
- 16-17 г. желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте желатин водой и оставьте на 20 мин.. Нагрейте смесь на плите (не доводите до кипения!) до полного растворения и остудите. (Я использовала листовой желатин - 7 пластинок, которые полностью залила водой и оставила на 20 мин.. Затем слила почти всю воду и нагрела на плите до полного растворения)
Клубнику промойте, почистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и соком лимона.
Взбейте в отдельной миске сливки до твердых пиков. И протрите затем в эту миску клубничное пюре через сито. Добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Чтобы вытащить суфле, опустите силиконовые формочки на несколько секунд в горячую воду, смотрите только чтобы вода не попала на суфле. Не передержите, а то десерт растает. При желании, можно украсить растопленным шоколадом.