Клубничное парфе
Ingredients
- 200 гр очищенной от чашелистиков клубники
- 400 гр сливок для взбивания (33%)
- 4 яйца
- 75 гр сахарной пудры
- щепотка,строчок ванили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить ингредиенты
2
Выложить клубнику в миску и посыпать 1 ст.л. сахарной пудры
3
Отделить желтки от белков
4
Взбить желтки с сахарной пудрой до пышного состояния
5
Взбить белки в пышную пену
6
Взбить сливки с семенами стручка ванили/щепоткой ванилина
7
Ввести в сливки взбитые желтки
8
Откинуть клубнику в сито, добавить ягоды в яично-сливочную смесь
9
Аккуратно вмешать взбитые белки
10
Влить массу в форму и заморозить на ночь. При подаче полить выделившимся соком клубники или украсить взбитыми сливками.
11
1
12
Приятного аппетита!