Клубничное мороженое со сливочным сыром
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл
- Жирные сливки 35% — 250 мл
- Желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 140 г
- Клубника — 350 г
- Сливочный сыр — 130 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды помыть, очистить и пюрировать в блендере.
2
Молоко и сливки налить в сотейник и довести до кипения, затем дать остыть.
3
Желтки взбить с сахаром до светлого состояния.
4
Добавить желтки к молочной смеси, снова поставить на огонь и уваривать до густоты. Остудить.
5
Подмешать ко всей смеси ягодное пюре и сливочный сыр.
6
Можно добавить кусочки ягод или украсить сверху клубничным кули (перетертая с сахаром клубника).
7
Заморозить, но при этом каждый час желательно доставать мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко