Клубничное мороженое с базиликом
Ingredients
- сливки жирные — 500 мл.
- Свежее молоко — 375 мл.
- клубника замороженная — 500 гр.
- сахарная пудра — 250 гр.
- базилик свежий — 2 веточки
- перец черный свежемолотый — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику предварительно разморозить.
2
Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
3
Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
4
Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
5
Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
6
Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.
Питание
-
586 Калорий