Счётчик Яшы
Клубнично-шоколадный торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Клубнично-шоколадный торт

Рецепты » Десерты » Клубнично-шоколадный торт

Клубнично-шоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца - 7 штуки
  • сахарная пудра - 1,5 стакана
  • мука пшеничная в,с - 0,5 стакана
  • какао-порошок - 0,3 стакана
  • кукурузный крахмал - 0,25 стакана
  • тёмный шоколад - 400 грамм
  • молочный шоколад - 200 грамм
  • молоко - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 250 грамм
  • сливки 33% - 250 миллилитров
  • клубничный конфитюр - 100 грамм
  • клубника и листочки мяты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне приготовить шоколадный крем и ганаш: Шоколадный крем: Мягкое сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой. Подогреть молоко до кипения, добавить 250 грамм тёмного шоколада поломанного на кусочки, размешать до растворения шоколада. Дать остыть, добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе. Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике. За пару часов до сборки торта крем достать из холодильника и оставить в комнатной температуре. Ганаш: Сливки прогреть до кипения, залить поломанный молочный шоколад. Размешать до однородности и растворения шоколада. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Перед сборкой торта взбить миксером.

2

Все яйца разделить на белки и желтки. В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры, до устойчивой, гладкой массы. Добавить желтки и ещё раз взбить. В миску просеять всю муку, всё какао и крахмал, натереть 75 грамм тёмного шоколада. Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности. На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20. Равномерно распределить массу и выпекать в течении 15 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх. Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.

3

Собираем торт: Корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш -корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш и т.д. Последний корж не покрываем. Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.

4

После охлаждения покрываем торт глазурью: Сливки подогреть до кипения, залить оставшийся горький шоколад, размешать. Дать немного остыть. Залить торт сверху глазурью. Украсить половинками клубничек и веточками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться