Счётчик Яшы
Клубнично-меренговый торт, пошаговый видео рецепт на 304 ккал
Десерты

Клубнично-меренговый торт

Рецепты » Десерты » Клубнично-меренговый торт

Клубнично-меренговый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свежие яичные желтки – 2 штуки
  • масло сливочное – 100 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • мука пшеничная – 100 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • молоко – 2 столовой ложки
  • фисташкиочищенные – 25 граммов
  • мята для украшения – несколько листиков
  • яйцо( белок ) – 2 штуки
  • сахар – 100 граммов
  • клубника – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

2

Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

3

Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

4

Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

5

Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин.. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

6

Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться