Клубнично-меренговый торт
Ingredients
- свежие яичные желтки – 2 штуки
- масло сливочное – 100 граммов
- сахар – 100 граммов
- мука пшеничная – 100 граммов
- яйцо – 1 штуку
- молоко – 2 столовой ложки
- фисташкиочищенные – 25 граммов
- мята для украшения – несколько листиков
- яйцо( белок ) – 2 штуки
- сахар – 100 граммов
- клубника – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин.. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.