Счётчик Яшы
Клубнично-базиликовый чизкейк, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Клубнично-базиликовый чизкейк

Рецепты » Десерты » Клубнично-базиликовый чизкейк

Клубнично-базиликовый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • Сливочный сыр - 500 граммов
  • Сливки жирные - 500 миллилитров
  • Клубника - 250 граммов + 200 граммов для украшения
  • Базилик - ок. 40 граммов (несколько листочков оставить для украшения)
  • Сахар - 200 граммов
  • Желатин - 2 пакетика по 10 граммов
  • Желе для торта быстрозастывающее - 1 пакетик
  • Печенье типа Юбилейного - ок. 250 грамм
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сок половины лимона
  • Еще понадобится форма разъемная диаметром 20-21 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.

2

Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.

3

Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.

4

250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.

5

В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60°). Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать ч. на 2 в холодильник.

6

Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.

7

Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.

8

Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще ч. на 1,5 -2.

9

По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться