Клубничная настойка
Ingredients
- Песочный сахар — 250 гр.
- Клубника — 1 кг
- Водка — 0, 5 л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Из этой настойки можно делать замечательные коктейли, либо просто подать на стол со льдом.
Она обладает приятным вкусом и ароматом.
Как готовить, сейчас расскажу по шагам.
Клубнику промойте, удалите хвостики и просушите.
Для этого можно выложить ягоды на ткань.
Затем высыпьте клубнику в стеклянную посуду, которую можно закупорить потом, и засыпьте сахаром.
Дождитесь того момента, когда она пустит сок.
Теперь добавьте алкоголь, перемешайте и закупорьте емкость.
Оставьте в темном прохладном месте настаиваться в течение 6 недель.
Периодически можно слегка взбалтывать, перемешивая содержимое.
Затем перелейте настойку в другую емкость, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться ещё 2 недели.
По истечению этого времени, хорошо профильтруйте настойку через несколько слоев ткани, так чтобы не было никаких примесей.
Разлейте ее по бутылкам, закупорьте и оставьте созревать в течение 3 месяцев.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 литра великолепной клубничной настойки.
Успехов!
Питание
-
260 Калорий