Клюквенный соус к мясу
Ingredients
- Клюква - 150 гр.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Питьевая вода - 3 ст.л.
- Молотая корица - щепотка
- По желанию нам потребуется:
- Мускатный орех - щепотка
- Черный перец - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить клюквенный соус к мясу.
Подготовить ягоды, тщательно их перебрать и промыть .
Просушить .
Выбирайте только спелые ягоды! Недоспелые будут горчить и могут испортить соус .
Пересыпьте ягоды в кастрюлю .
Не используйте алюминиевую посуду, т.к.
при взаимодействии с соком происходит окисление .
Добавьте сахар, налейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 3-5 минут .
Ягоды начнут лопаться в процессе, поэтому накройте кастрюлю крышкой .
К клюкве можно добавить мускатный орех, корицу, перец, это придаст пикантности соусу, и после варить ещё пять мин..
Остывшее блюдо поставьте в холодильник для полного охлаждения .
В этом случае соус станет гуще .
Ваш соус готов и ждет, когда вы подадите его на стол! Такой соус подойдет к любому случаю и оставит приятное послевкусие.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко