Классический Греческий салат с курицей
Ingredients
- Уксус — 2 ст. л.
- Зелёный лук — 80 гр.
- Оливки — 50 гр.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Куриное филе — 700 гр.
- Салат—латук — 65 гр.
- Укроп — 60 гр.
- Фета — 200 гр.
- Оливковое масло — 60 мл.
- Кедровые орехи — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кулинарный рецепт этого салата рассчитан на шесть человек.
И это значит, что приготовленной еды хватит на ужин для всей семьи.
Филе курицы кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой.
Это делается для того, чтобы белки, которые обычно всплывают в виде пены, в этот раз заварились в самом мясе.
Варим на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности.
Вылавливаем куски курицы шумовкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Потом нарезаем на мелкие кусочки.
В глубокую миску кладем куриное мясо, лук, мелко нарезанный сыр Фета и кедровые орешки.
В отдельной миске смешиваем масло, уксус, соль и перец.
Масло и уксус смешиваются очень тяжело, так как у них разная плотность.
Поэтому можно немного взбить смесь венчиком.
Добавляем в салат помидоры черри резаные пополам, мелко нарубленные листья салата и, нарезанные кольцами, оливки.
Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом из масла и уксуса.
В некоторых случаях уксус можно заменить лимонным соком.
Сверху почти готовый салат греческий с курицей посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком.
Подаем на стол холодным в большой салатнице.
Этот салат очень хорошо сочетается с красным сухим греческим вином.
Питание
-
169 Калорий