Счётчик Яшы
Классическое миндальное печенье | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Классическое миндальное печенье

Классическое миндальное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука цельнозерновая или в/с — 400 гр.
  • Мюсли тропические (с бананами, финиками, изюмом, папайей) — 200 гр.
  • Орехи грецкие, дроблёные — 100 гр.
  • Яйца крупные (можно использовать утиные) — 4 шт.
  • Масло растительное — 120 гр.
  • Свекольный сахар–песок (тростниковый, фруктоза) — 120 гр.
  • Жидкий мёд — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Винный камень (можно заменить содой) — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сушёные абрикосы — 250 гр.
  • Яблоки крупные — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яблоки крупные — 3 шт.
  • Возможно использование шоколада (для «велюра» или стружки для украшения).
  • Свежие яблоки, изюм и корица
  • сырковая масса с яблоками и курагой
  • творог, сахар, яйцо, ванилин, яблоки и чернослив
  • консервированные ананасы и размоченные в сиропе сушёные яблоки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло сливочное растопим на маленьком огне в сотейнике, охладим. Для начала подготовим необходимые продукты и начнем с того, что растопим масло и охладим его до комнатной температуры

2

В миске соединим пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, сахар, соль. Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель для теста

3

Перемешаем все ингредиенты до однородности смеси. Хорошо перемешиваем сыпучие

4

Добавим к мучной смеси яйца и растопленное охлажденное масло. Вливаем растопленное масло и добавляем яйца

5

Замесим мягкое эластичное тесто. Пришло время замесить тесто, как на фото

6

Раскатаем в тонкий пласт (0, 2-0, 3 мм) тесто, вырежем из него с помощью вырубок заготовки. Выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Будем выпекать15 мин. при температуре 180 гр. дусов. Тесто раскатаем в круг толщиной примерно 3 мм и сделаем с помощью форм заготовки. Разложим печенье на пергамент и будем выпекать в духовке при температуре 180 гр. дусов примерно 15 мин.

7

Подаем сразу к столу готовое печенье. А теперь вынем печенье и сразу начнем лакомитьс.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ