Счётчик Яшы
Классический рецепт сметанника | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Классический рецепт сметанника

Классический рецепт сметанника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • яйца куриные — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Сметана — 450 гр.
  • Сливочное масло (холодное) — 200 гр.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте в широкую миску, всыпьте соль, разрыхлитель теста и перемешайте.

2

Добавьте сливочное масло, натертое на терке. Разотрите массу руками до образования крошки.

3

Добавьте 1 слегка взбитое яйцо и замесите мягкое тесто.

4

Раскатайте корж до такого размера, чтобы можно было застелить форму полностью и оставить бортики высотой 7 сантиметров.

5

Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите заготовку из теста.

6

Взбейте сметану с сахаром и остальными яйцами.

7

Полученную смесь влейте в форму с тестом и отправьте на 50 мин. в духовку, разогретую до 180℃.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ