Классический рецепт сметанника
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стакана
- яйца куриные — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Сметана — 450 гр.
- Сливочное масло (холодное) — 200 гр.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просейте в широкую миску, всыпьте соль, разрыхлитель теста и перемешайте.
2
Добавьте сливочное масло, натертое на терке. Разотрите массу руками до образования крошки.
3
Добавьте 1 слегка взбитое яйцо и замесите мягкое тесто.
4
Раскатайте корж до такого размера, чтобы можно было застелить форму полностью и оставить бортики высотой 7 сантиметров.
5
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите заготовку из теста.
6
Взбейте сметану с сахаром и остальными яйцами.
7
Полученную смесь влейте в форму с тестом и отправьте на 50 мин. в духовку, разогретую до 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев