Счётчик Яшы
Классический рецепт салата «Мимоза» | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Классический рецепт салата «Мимоза»

Классический рецепт салата «Мимоза»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Рыбные консервы (в масле) — 250 гр.
  • Яйца куриные (вареные) — 4 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Картофель (вареный) — 3 шт.
  • Морковь (вареная) — 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Базилик — 2 листочка
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • майонез — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбные консервы вместе с маслом разомните вилкой.

2

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на терке.

3

Твердый сыр и очищенный картофель натрите на мелкой терке.

4

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

5

Две моркови натрите на терке, третью нарежьте тонкими пластинами и отложите для украшения.

6

На широкой тарелке выложите слой картофеля. Поперчите, посолите и смажьте майонезом.

7

Равномерно разложите рыбные консервы, присыпьте луком и снова смажьте майонезом.

8

Выложите морковь, снова посолите, поперчите и смажьте майонезом.

9

Добавьте слоями белки, сыр и майонез.

10

Сверху густо присыпьте желтками, украсьте рукколой и цветами из моркови.

11

Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ