Счётчик Яшы
Классический рецепт французских круассанов | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Классический рецепт французских круассанов

Классический рецепт французских круассанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) — 7 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) — 250 гр.
  • Яйца куриные (холодные) — 1 шт.
  • Вода (холодная) — 250 мл.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Яичные желтки (для смазывания) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

2

Добавьте холодные яйца, воду и 50 гр. растопленного сливочного масла. Замесите тугое тесто. В среднем на это уходит 7-10 мин.

3

Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 4 ч. в холодильник.

4

Тесто обомните и разделите на 7 одинаковых частей.

5

Из полученных кусочков раскатайте лепешки одинаковых размеров.

6

Выложите лепешки друг на друга, смазывая тонким слоем мягкого масла. Верхнюю лепешку не смазывайте.

7

Раскатайте стопку в тонкий корж, накройте пищевой пленкой и сложите его. Уберите на 15 мин. в морозильник.

8

Повторите действия ещё два раза. Масло должно израсходоваться полностью, а тесто хорошо подрасти.

9

Раскатайте тесто в тонкий корж и нарежьте одинаковые треугольники.

10

Начиная с широкого края, аккуратно сверните неплотные рулеты.

11

С помощью силиконовой кисточки смажьте круассаны желтком.

12

Застелите противень пекарской бумагой, и выложите круассаны.

13

Выпекайте круассаны в хорошо разогретой духовке. Первые 10 мин. при температуре 210℃, а затем ещё 15 мин. при 180℃.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ