Классический рецепт французских круассанов
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Сухие дрожжи (быстродействующие) — 7 гр.
- Сливочное масло (мягкое) — 250 гр.
- Яйца куриные (холодные) — 1 шт.
- Вода (холодная) — 250 мл.
- Песочный сахар — 30 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Яичные желтки (для смазывания) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Добавьте холодные яйца, воду и 50 гр. растопленного сливочного масла. Замесите тугое тесто. В среднем на это уходит 7-10 мин.
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 4 ч. в холодильник.
Тесто обомните и разделите на 7 одинаковых частей.
Из полученных кусочков раскатайте лепешки одинаковых размеров.
Выложите лепешки друг на друга, смазывая тонким слоем мягкого масла. Верхнюю лепешку не смазывайте.
Раскатайте стопку в тонкий корж, накройте пищевой пленкой и сложите его. Уберите на 15 мин. в морозильник.
Повторите действия ещё два раза. Масло должно израсходоваться полностью, а тесто хорошо подрасти.
Раскатайте тесто в тонкий корж и нарежьте одинаковые треугольники.
Начиная с широкого края, аккуратно сверните неплотные рулеты.
С помощью силиконовой кисточки смажьте круассаны желтком.
Застелите противень пекарской бумагой, и выложите круассаны.
Выпекайте круассаны в хорошо разогретой духовке. Первые 10 мин. при температуре 210℃, а затем ещё 15 мин. при 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев