Счётчик Яшы
Классический харчо из баранины с рисом | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Классический харчо из баранины с рисом

Классический харчо из баранины с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Баранина — 750 гр.
  • Круглый рис — 150 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Соус ткемали — 100 мл.
  • Томатная паста — 90 мл.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • паприка — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • кинза — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

С баранины срежьте лишний жир, мясо нарежьте кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пенку. Варите на небольшом огне, пока мясо не станет мягким.

2

Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите от семян и крупно порежьте.

3

Жир с баранины растопите в сковороде, на нем обжарьте морковь и лук. Добавьте болгарский перец, ткемали и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и снимите с огня.

4

Бульон процедите через сито и вместе с мясом снова верните на огонь.

5

Рис промойте в проточной воде, добавьте в кастрюлю с бульоном, проварите 10 мин. Затем добавьте соль по вкусу, 2 вида молотого перца, хмели-сунели и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

6

Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с супом, перемешайте и проварите на мёдленном огне 10 мин.

7

Готовый суп харчо посыпьте измельченной кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ