Классический харчо из баранины с рисом
Ingredients
- Баранина — 750 гр.
- Круглый рис — 150 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Соус ткемали — 100 мл.
- Томатная паста — 90 мл.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- паприка — 1 ч. л.
- Мелкая соль
- кинза — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
С баранины срежьте лишний жир, мясо нарежьте кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пенку. Варите на небольшом огне, пока мясо не станет мягким.
Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите от семян и крупно порежьте.
Жир с баранины растопите в сковороде, на нем обжарьте морковь и лук. Добавьте болгарский перец, ткемали и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и снимите с огня.
Бульон процедите через сито и вместе с мясом снова верните на огонь.
Рис промойте в проточной воде, добавьте в кастрюлю с бульоном, проварите 10 мин. Затем добавьте соль по вкусу, 2 вида молотого перца, хмели-сунели и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с супом, перемешайте и проварите на мёдленном огне 10 мин.
Готовый суп харчо посыпьте измельченной кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев