Счётчик Яшы
Классический фалафель из нута | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Классический фалафель из нута

Классический фалафель из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Нут — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 4 веточки
  • разрыхлитель теста — половину ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • зира — половину ч. л.
  • Молотый кориандр — половину ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1 щепотка
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте нут на ночь холодной водой, а утром тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Можете измельчить в блендере.

2

Точно так же измельчите лук, чеснок и кинзу, и отправьте к фаршу.

3

Туда же добавьте все специи и разрыхлитель, тщательно перемешайте массу и скатайте небольшие шарики.

4

Обваляйте их в мелких панировочных сухарях и жарьте во фритюре в большом количестве масла буквально по пару мин. на каждую порцию.

5

Выложите готовый фалафель на бумажные полотенца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ