Классический фалафель из нута
Ingredients
- Нут — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- кинза — 4 веточки
- разрыхлитель теста — половину ч. л.
- Куркума — 1 щепотка
- зира — половину ч. л.
- Молотый кориандр — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 1 щепотка
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте нут на ночь холодной водой, а утром тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Можете измельчить в блендере.
2
Точно так же измельчите лук, чеснок и кинзу, и отправьте к фаршу.
3
Туда же добавьте все специи и разрыхлитель, тщательно перемешайте массу и скатайте небольшие шарики.
4
Обваляйте их в мелких панировочных сухарях и жарьте во фритюре в большом количестве масла буквально по пару мин. на каждую порцию.
5
Выложите готовый фалафель на бумажные полотенца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев