Классический крем для тирамису с маскарпоне
Ingredients
- Яичный желток — 6 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 25 мл.
- Свежие сливки — 400 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 20 гр.
- Сыр «маскарпоне» — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделяем на белки и желтки. В глубокую и большую миску добавляем 6 желтков.
Сахар соединяем с водой и ставим на огонь вариться.
Желтки взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной белой массы.
Непрерывно взбивая желтки, тонкой струйкой добавляем к ним кипящий сахарный сироп. Важно не давать остывать сиропу, так ка.
Благодаря воздействию высоких температур мы не только обеззараживаем желтки, но и убираем возможный яичный привкус у крема. Взбиваем все на протяжении нескольких мин., пока масса не станет очень воздушной. Остужаем её и отправляем её в холодильник.
Берем сливки, добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем все до устойчивых пиков. Важно использовать холодные сливки, так они быстреё и лучше взобьются. После взбивания ставим сливки в холодильник.
Берем маскарпоне и взбиваем его на максимальной скорости. Чтобы взбить его в хорошую пышную массу, необходимо погрузить миску с сыром в лед. Ведь именн.
Благодаря холоду маскарпоне взбивается в густую массу, из-за чего готовый крем получается воздушным и стойким.
В желтки добавляем взбитый маскарпоне и взбиваем все миксером.
Далеё в массу в несколько приемов вводим взбитые сливки. Вс.
Тщательно перемешиваем. На этом крем готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев