Классические котлеты
Ingredients
- Мякоть говядины — 600 г
- Мякоть жирной свинины — 500 г
- Белый черствый хлеб — 120 г
- Сливки или Свежее молоко — 70 мл
- Желтки — 2 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Топленое масло — для жарки
- Поваренная соль по вкусу
- Рисовая или Пшеничная мукадля обваливания
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 минут.
Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.
Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды.
Посолите и поперчите.
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность.
Через пять мин.
отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки.
Накройте его и положите в холодильник на пол часа.
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты.
Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном.
Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, после доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко