Счётчик Яшы
​Классические котлеты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Классические котлеты

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Классические котлеты

Классические котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мякоть говядины — 600 г
  • Мякоть жирной свинины — 500 г
  • Белый черствый хлеб — 120 г
  • Сливки или Свежее молоко — 70 мл
  • Желтки — 2 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Топленое масло — для жарки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Рисовая или Пшеничная мукадля обваливания
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 минут.

2

Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.

3

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.

4

Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды.

5

Посолите и поперчите.

6

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность.

7

Через пять мин.

8

отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки.

9

Накройте его и положите в холодильник на пол часа.

10

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты.

11

Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

12

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном.

13

Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, после доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться