Счётчик Яшы
Классическая солянка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт классической солянки

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт классической солянки

Классическая солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриные бедра 300 гр.
  • Грудинка копченая 125 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Колбаса сырокопченая 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Перец черный молотый 1 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Оливки для подачи Лимон для подачи Сметана для подачи Соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить бульон: с куриных бедер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.

2

Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна.

3

Бульон процедить.

4

Вернуть разделанную курицу в бульон.

5

Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить.

6

В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.

7

Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками.

8

Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.

9

Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.

10

Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем.

11

Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты.

12

Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной.

13

По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.

14

Рецепт "Классическая солянка" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 255 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться