Классическая солянка
Ingredients
- Куриные бедра 300 гр.
- Грудинка копченая 125 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Колбаса сырокопченая 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сельдерей 100 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Масло сливочное 20 гр.
- Перец черный молотый 1 ст. л.
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Оливки для подачи Лимон для подачи Сметана для подачи Соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить бульон: с куриных бедер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.
Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна.
Бульон процедить.
Вернуть разделанную курицу в бульон.
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить.
В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.
Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками.
Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.
Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.
Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем.
Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты.
Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной.
По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.
Рецепт "Классическая солянка" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
255 Калорий