Счётчик Яшы
Китайские паровые пампушки со свининой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Китайские паровые пампушки со свининой

Китайские паровые пампушки со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • питьевая вода — 100 мл. Тёплая
  • дрожжи — 1 ч. л. Сухие
  • фарш мясной — 350 гр. свиной
  • соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. С горкой
  • имбирь — 20 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и отвесить все ингредиенты для китайских пампушек на пару со свининой. Традиционно такие пампушки готовятся только из свиного фарша, но вы можете менять его, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Фарш должен быть охлаждённым.

2

Приготовить тесто. Сухие дрожжи всыпать в глубокую миску. Добавить воду. Она должна быть тёплой, но не горячей. Растворить дрожжи в воде. Добавить муку и перемешать.

3

Замесить тесто. Оно получится достаточно тугим, но в процессе расстойки тесто станет более мягким и нежным. Накрыть приготовленное тесто пищевой плёнкой. Убрать тесто для подъёма в тёплое место на 1,5 ч.

4

Приготовить начинку для китайских пампушек на пару со свининой. В миску выложить фарш. Добавить к фаршу соевый соус, яичный белок и сахар.

5

Очистить имбирь от шкурки и промыть. Нарезать имбирь очень мелким кубиком. Добавить имбирь в фарш. Всыпать кукурузный крахмал. В данном рецепте кукурузный крахмал можно заменить на картофельный в тех же пропорциях.

6

Перемешать фарш со всеми составляющими. Ингредиенты должны равномерно распределиться по всему фаршу. Соль в данном рецепте не добавляем, так как соевый соус уже достаточно солёный. Однако, здесь каждый решает для себя сам. При желании можно добавить в начинку нарезанного зелёного лука.

7

Убрать с подошедшего теста плёнку. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Размешать соду с одной столовой ложкой тёплой воды. Вылить соду с водой на тесто и вмешать в него содовую воду. Тесто станет более мягким и податливым. Не избегайте этот шаг с добавлением соды в тесто, ведь именн.

8

Благодаря ему тесто получается невероятно лёгким и воздушным.

9

Раскатать вымешанное тесто в колбаску и разрезать её на 8 частей. Таким образом у нас должно получиться 8 пампушек. Оставить кусочки теста на столе ещё на 10 мин.

10

Приготовить китайские паровые пампушки. Кусочек теста раскатать в круг диаметром примерно 10 см. На кружочек теста выложить 2 столовых ложки подготовленной заранее начинки. Сформировать китайские пампушки, подтягивая и защепляя тесто сверху. Наверху должно остаться небольшое отверстие для выхода пара из начинки во время приготовления. Это нужно для того, чтобы и тесто, и начинка пропеклись одновременно. Таким образом сформировать все пампушки.

11

Подготовить паровую вставку. С помощью кисти смазать паровую вставку растительным маслом. В кастрюлю налить воды. Сверху установить паровую вставку. Выложить подготовленные китайские пампушки в паровую вставку. Выкладывать их нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Во время приготовления китайские паровые пампушки увеличатся в размере. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь.

12

Готовить китайские пампушки на пару в течение 15 мин. под закрытой крышкой. По истечении времени аккуратно снять паровую вставку с кастрюли.

13

Выложить готовые китайские паровые пампушки со свининой на сервировочное блюдо. При желании украсить пампушки небольшим количеством чёрного перца и листиками мяты. Подавать пампушки к столу горячими. Однако и в холодном виде такие пампушки очень хороши. Они остаются такими же вкусными, сочными и воздушными. Китайские пампушки на пару готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ