Счётчик Яшы
​Китайские блины с манго — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Китайские блинчики с манго

Китайские блины с манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Манго (или любой другой мягкий фрукт или ягоды по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску влейте молоко и просейте к нему муку, крахмал, сахарную пудру и щепотку соли.

2

Тщательно перемешайте.

3

Отдельно взбейте яйца до однородной субстанции, добавьте яйца в тесто и снова перемешайте.

4

Растопите сливочное масло, сначала смешайте с маслом один половник теста, а потом влейте эту смесь к остальному тесту.

5

Перемешайте.

6

Процедите тесто через сито.

7

Если этого не сделать, блины получатся менее красивые и с комочками.

8

Выпекайте блины на слабом (или среднем, в зависимости от вашей плиты) огне с одной стороны, используйте сухую антипригарную сковороду.

9

Блины не должны получиться румяными или хрустящими, поэтому не передержите.

10

Если блины липнут, добавьте в тесто еще немного растопленного сливочного или оливкового масла.

11

Или возможно проблема в вашей сковороде. Натрите её маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

12

Готовые блины сложите стопкой на бумагу для выпекания, оберните со всех сторон и уберите на 30 минут в холодильник.

13

Так масло, которое выделится на блинах, впитается в бумагу и блины станут еще вкуснее.

14

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

15

Сливки должны быть минимум 33% жирности и ледяные, также как и венчик и миска, в которой вы будете их взбивать.

16

Порежьте манго брусочками.

17

Положите на блин 2 ст. л. сливок и брусочек манго, сверните конвертом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться