Китайские блины с манго
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Пшеничная мука — 50 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Для начинки нам потребуется:
- Жирные сливки — 400 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Манго (или любой другой мягкий фрукт или ягоды по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску влейте молоко и просейте к нему муку, крахмал, сахарную пудру и щепотку соли.
Тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте яйца до однородной субстанции, добавьте яйца в тесто и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло, сначала смешайте с маслом один половник теста, а потом влейте эту смесь к остальному тесту.
Перемешайте.
Процедите тесто через сито.
Если этого не сделать, блины получатся менее красивые и с комочками.
Выпекайте блины на слабом (или среднем, в зависимости от вашей плиты) огне с одной стороны, используйте сухую антипригарную сковороду.
Блины не должны получиться румяными или хрустящими, поэтому не передержите.
Если блины липнут, добавьте в тесто еще немного растопленного сливочного или оливкового масла.
Или возможно проблема в вашей сковороде. Натрите её маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Готовые блины сложите стопкой на бумагу для выпекания, оберните со всех сторон и уберите на 30 минут в холодильник.
Так масло, которое выделится на блинах, впитается в бумагу и блины станут еще вкуснее.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Сливки должны быть минимум 33% жирности и ледяные, также как и венчик и миска, в которой вы будете их взбивать.
Порежьте манго брусочками.
Положите на блин 2 ст. л. сливок и брусочек манго, сверните конвертом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее