Кислый квас
Ingredients
- 4 Лимона
- 0, 5 кг сахарного песка
- 45 стаканов воды
- 100 гр. дрожжей.
Пошаговая рецепт приготовления
Лимоны нарезают кружками, вынимают зёрна и, отбросив верхние части, складывают в горшок и прибавляют сахарный песок.
Заливают кипящей водой, накрывают полотенцем и оставляют до тех пор, пока квас не остынет.
Вечером разводят дрожжи в 1/4 стакана сусла и выливают их в квас. Через 10–11 часов квас запенится и лимоны поднимутся наверх.
Тогда квас процеживают через шёлковое ситечко или через салфетку, разливают в бутылки по плечики, бутылки закупоривают пробками, обвязывают пробки и выносят на холод. Через 5 суток квас готов.
Если квас нужен скорее, то закупоренные бутылки оставляют на несколько часов в тёплом месте, а потом выносят на холод. На 2 сутки квас можно подавать. Квас можно подкрашивать 400–800 гр. клюквы, проваренной в воде. В этом случае количество лимонов уменьшают на 2 штуки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев