Счётчик Яшы
Кислый квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Кислый квас

Кислый квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 45

Ingredients

  • 4 Лимона
  • 0, 5 кг сахарного песка
  • 45 стаканов воды
  • 100 гр. дрожжей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимоны нарезают кружками, вынимают зёрна и, отбросив верхние части, складывают в горшок и прибавляют сахарный песок.

2

Заливают кипящей водой, накрывают полотенцем и оставляют до тех пор, пока квас не остынет.

3

Вечером разводят дрожжи в 1/4 стакана сусла и выливают их в квас. Через 10–11 часов квас запенится и лимоны поднимутся наверх.

4

Тогда квас процеживают через шёлковое ситечко или через салфетку, разливают в бутылки по плечики, бутылки закупоривают пробками, обвязывают пробки и выносят на холод. Через 5 суток квас готов.

5

Если квас нужен скорее, то закупоренные бутылки оставляют на несколько часов в тёплом месте, а потом выносят на холод. На 2 сутки квас можно подавать. Квас можно подкрашивать 400–800 гр. клюквы, проваренной в воде. В этом случае количество лимонов уменьшают на 2 штуки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ