Счётчик Яшы
Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт) | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)

Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 10 Кислых маленьких лесных яблок
  • 2 луковицы
  • кочан капусты
  • отвар из кореньев и пучка зелени
  • растительное масло
  • мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

10 кислых маленьких лесных яблок залить водой, варить с луковицей, пока не разварятся.

2

Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, посолить, через 10 мин. выжать, положить в процеженный отвар из кореньев и пучка зелени, дать прокипеть.

3

Потом влить по вкусу квас из разварившихся яблок.

4

Незадолго перед обедом взять масла, всыпать мелко изрубленную луковицу, поджарить, но не докрасна.

5

Потом всыпать 2 ложки муки, размешав хорошенько, подправить щи, вскипятить.

6

Примечание. Все щи варятся одинаково в следующем соотношении: сварить белый бульон, то есть без поджаренных кореньев, положить только соль, букет из зелени – петрушки, сельдерея – и обрезки от точеных кореньев, процедить.

7

Точеные же коренья – морковь, сельдерей и луковицу, всего 400 г, сварить отдельно в процеженном бульоне, положить их перед отпуском в суповую миску.

8

Щи заправляются всегда готовой поджаренной мукой или каждый раз поджарить её в масле, беря на 1/2 ложки масла 2 ложки муки, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, влить в общий процеженный бульон, вскипятить.

9

Ко щам подаются: крутая гречневая каша, крутоны (круто сваренная каша или лапша, охлажденная, разрезанная на кусочки и поджаренная в масле) из гречневой крупы и лапши, пирожки на дрожжах, пышки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ