Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
Ingredients
- 10 Кислых маленьких лесных яблок
- 2 луковицы
- кочан капусты
- отвар из кореньев и пучка зелени
- растительное масло
- мука
Пошаговая рецепт приготовления
10 кислых маленьких лесных яблок залить водой, варить с луковицей, пока не разварятся.
Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, посолить, через 10 мин. выжать, положить в процеженный отвар из кореньев и пучка зелени, дать прокипеть.
Потом влить по вкусу квас из разварившихся яблок.
Незадолго перед обедом взять масла, всыпать мелко изрубленную луковицу, поджарить, но не докрасна.
Потом всыпать 2 ложки муки, размешав хорошенько, подправить щи, вскипятить.
Примечание. Все щи варятся одинаково в следующем соотношении: сварить белый бульон, то есть без поджаренных кореньев, положить только соль, букет из зелени – петрушки, сельдерея – и обрезки от точеных кореньев, процедить.
Точеные же коренья – морковь, сельдерей и луковицу, всего 400 г, сварить отдельно в процеженном бульоне, положить их перед отпуском в суповую миску.
Щи заправляются всегда готовой поджаренной мукой или каждый раз поджарить её в масле, беря на 1/2 ложки масла 2 ложки муки, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, влить в общий процеженный бульон, вскипятить.
Ко щам подаются: крутая гречневая каша, крутоны (круто сваренная каша или лапша, охлажденная, разрезанная на кусочки и поджаренная в масле) из гречневой крупы и лапши, пирожки на дрожжах, пышки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев