Счётчик Яшы
Киш с крапивой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Киш с крапивой

Киш с крапивой

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Сливки — 250 мл.
  • Крапива — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт. Для теста
  • мука пшеничная — 180 г
  • грудинка — 50 г
  • лук зеленый — 100 г
  • желток яичный — 4 шт. Для заливки
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 5 гр. сухие
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • молоко — 100 мл.

Instructions

1

Для теста нагрейте слегка молоко, чтобы растворить в нем быстрые дрожжи. Положите мягкое сливочное масло и яйцо, щепотку соли, разрыхлитель и слегка взболтайте. Всыпьте муку и замесите мягкое, нелипкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта, поэтому не сыпьте всю сразу. Уберите тесто в тепло для подъема на тридцать мин. Я поставила его в мультиварку на режим 'Йогурт'.

2

Пока тесто поднимается, приготовим начинку и заливку. Для начинки порубим зеленый лук и оборвем листики с крапивы.

3

Грудинку порежем тонкими ломтиками и обжарим слегка на растительном масле.

4

Добавим лук и крапиву, посолим, поперчим слегка и потушим мин.ку. Все, начинка готова.

5

Теперь заливка. Для этого отделим белки от желтков.

6

Взболтаем желтки со сливками, солью и перцем.

7

Тесто подошло, тонко раскатаем в один большой или два небольших круга и выкладываем его в форму смазанную маслом.

8

Сверху начинку, и снова в теплое место на десять мин. В это время включаем духовку на температуру сто восемьдесят℃, пусть прогреется. Заливаем начинку смесью сливок и желтков и отправляем в горячую духовку. Там наш киш будет печься примерно двадцати мин. до золотистого румянца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ