Счётчик Яшы
Киш с королевскими креветками и цукини — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт киша с королевскими креветками и цукини

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт киша с королевскими креветками и цукини

Киш с королевскими креветками и цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Цукини 1 шт.
  • Королевские креветки 500 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Свежее молоко 1 стак.
  • Сыр базирон песто 100 гр.
  • Пшеничная мука 255 гр.
  • Сыр моцарелла 200 гр.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте песочное тесто.

2

Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки.

3

Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите.

4

Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.

5

Очистите королевские креветки, если они не очищены.

6

Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку.

7

При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.

8

Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4-5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями.

9

Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами.

10

Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.

11

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175°.

12

За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла.

13

Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.

14

Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.

15

Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же.

16

Перемешайте, потушите 5 минут.

17

Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу.

18

Посолите и поперчите по вкусу.

19

К этому моменту основа испечется.

20

Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку.

21

Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso.

22

Можно упростить и использовать обычный пармезан.

23

Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте ещё на 15 минут.

Питание

  • 923 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться