Киш с королевскими креветками и цукини
Ingredients
- Цукини 1 шт.
- Королевские креветки 500 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Свежее молоко 1 стак.
- Сыр базирон песто 100 гр.
- Пшеничная мука 255 гр.
- Сыр моцарелла 200 гр.
- Сливочное масло 130 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовьте песочное тесто.
Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки.
Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите.
Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.
Очистите королевские креветки, если они не очищены.
Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку.
При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.
Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4-5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями.
Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами.
Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175°.
За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.
Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.
Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же.
Перемешайте, потушите 5 минут.
Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу.
Посолите и поперчите по вкусу.
К этому моменту основа испечется.
Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку.
Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso.
Можно упростить и использовать обычный пармезан.
Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте ещё на 15 минут.
Питание
-
923 Калорий