Кисель из ягод смородины
Ingredients
- Красная смородина — 1 стакан
- черная смородина — 1 стакан
- песочный сахар — 200 гр.
- Крахмал — 5 ст. л.
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Мелисса (для украшения) — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смородину переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце.
2
Поместите ягоды в небольшую емкость, засыпьте сахаром и хорошенько раздавите толкушкой.
3
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте полученную смесь и проварите 3 мин.
4
Процедите жидкость сквозь ситечко и снова поставьте на огонь.
5
Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с отваром. При этом постоянно помешивайте ложкой.
6
Прогрейте кисель 1 мин.у, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
7
Разлейте кисель по чашкам, украсьте ягодами и мелиссой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев