Счётчик Яшы
Кисель из ягод смородины | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Кисель из ягод смородины

Кисель из ягод смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Красная смородина — 1 стакан
  • черная смородина — 1 стакан
  • песочный сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • Мелисса (для украшения) — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце.

2

Поместите ягоды в небольшую емкость, засыпьте сахаром и хорошенько раздавите толкушкой.

3

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте полученную смесь и проварите 3 мин.

4

Процедите жидкость сквозь ситечко и снова поставьте на огонь.

5

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с отваром. При этом постоянно помешивайте ложкой.

6

Прогрейте кисель 1 мин.у, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.

7

Разлейте кисель по чашкам, украсьте ягодами и мелиссой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ