Счётчик Яшы
Кисель из облепихи | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Облепиха — 1 кг
  • песочный сахар — 1 стакан
  • крахмал — 7 ст. л.
  • Вода (фильтрованная) — 2, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Облепиху переберите, тщательно промойте и всыпьте в кастрюлю.

2

Добавьте холодную воду, сахар и на мёдленном огне доведите до кипения.

3

Проварите 10 мин., снимите с огня и хорошенько раздавите массу толкушкой.

4

Полученный густой компот процедите сквозь сито, влейте в кастрюлю и верните на слабый огонь.

5

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в облепиховую жидкость. При этом постоянно помешивайте.

6

Прогрейте все вместе 2 мин. на слабом огне, но не доводите до кипения.

7

Кисель слегка остудите, разлейте по чашкам и украсьте по своему усмотрению.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ