Кисель из облепихи
Ingredients
- Облепиха — 1 кг
- песочный сахар — 1 стакан
- крахмал — 7 ст. л.
- Вода (фильтрованная) — 2, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Облепиху переберите, тщательно промойте и всыпьте в кастрюлю.
2
Добавьте холодную воду, сахар и на мёдленном огне доведите до кипения.
3
Проварите 10 мин., снимите с огня и хорошенько раздавите массу толкушкой.
4
Полученный густой компот процедите сквозь сито, влейте в кастрюлю и верните на слабый огонь.
5
Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в облепиховую жидкость. При этом постоянно помешивайте.
6
Прогрейте все вместе 2 мин. на слабом огне, но не доводите до кипения.
7
Кисель слегка остудите, разлейте по чашкам и украсьте по своему усмотрению.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев