Киноа с клубникой и ореховым маслом
Ingredients
- 200 граммов киноа
- 200 граммов клубники (можно несладкой и твердой)
- 1 большой апельсин
- 2 веточки мяты
- 4 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- ореховое масло (грецкого ореха, кедровое, миндальное)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко порубите листья мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
2
Тщательно промойте и сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, положите в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.
3
Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием обычный и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин..
4
Смешайте клубнику с киноа и сразу подавайте.