Счётчик Яшы
Киевский торт Бабушки Эммы | Пошаговый рецепт
Торты

Киевский торт Бабушки Эммы

Рецепты » Торты » Киевский торт Бабушки Эммы

Киевский торт Бабушки Эммы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Коржи:
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Орехи (кешью фундук или лесные) – 350 гр.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Яичные белки -12 штук
  • Песочный сахар – 500 гр.
  • Крем:
  • Какао – 20 гр.
  • Свежее молоко - 350 мл.
  • Песочный сахар – 300 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Масло сливочное – 550 гр.
  • Яичные желтки – 12 штук
  • Коньяк – 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить киевский торт бабушки эммы

1

В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую.

2

Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки.

3

Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.

4

Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились.

5

Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену.

6

И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.

7

В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью.

8

Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех.

9

Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.

10

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом.

11

Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его.

12

Точно также поступаем со вторым коржом.

13

Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно.

14

А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.

15

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2,5 часа.

16

Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 24 часа.

17

Для киевского торта используем масляный крем: шарлотт, масляный крем на сгущённом молоке, на сахарной пудре и так далее.

18

Я делаю масляный крем шарлотт на желтках для того, чтобы использовать все продукты.

19

В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.

20

В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа.

21

Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая.

22

Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько мин..

23

Оставляем сироп для охлаждения.

24

Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы.

25

И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп.

26

Крем готов.Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. 3 л. откладываем для оформления.

27

В оставшийся крем шарлотт добавляем 2 ст. л. коньяка и ещё раз взбиваем.

28

Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.

29

Приступаем к сборке торта.

30

В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз.Сверху толстым слоем кладём крем шарлотт.

31

Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх.

32

Слегка прижимаем.

33

Немножко смазываем кремом.

34

И переворачиваем на блюдо.

35

Открываем и убираем разъёмную форму.

36

Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом.

37

Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой.

38

Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей.

39

По краю делаем бордюр, смешав остатки белого и шоколадного кремов.Украшаем торт по традиции цветами из крема.

40

Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать.

41

С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки.

42

Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.

43

Готовый торт выдерживаем 6 ч. в холодильнике и подаём к праздничному столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться