Киббех
Ingredients
- Мясо говядины — 500 гр.
- Буглур — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Зелень укропа — 30 гр.
- Лимон — 1 штука
- корица — 5 гр.
- Кумин — 5 гр.
- Гвоздика — 5 гр.
- Мята — 1 веточка
- мелкая соль — 25 гр.
- Перец острый красный — 30 гр.
- Масло подсолнечное — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления котлеток киббех потребуются такие ингредиенты. Для блюда нужны следующие продукты
Булгур промоем в нескольких водах. Крупу промоем несколько раз
Булгур зальем холодной водой и обварим в течение 5 мин. После выложим в дуршлаг и дадим стечь воде. Промытый булгур обварим и сольем воду
Мясо промоем под проточной водой и нарежем на некрупные кусочки. Промытое мясо разделаем
Мясо измельчим в блендере. Измельчим мясо
Специи и травы выложим в блендер вновь измельчим содержимое. В фарш добавим специи и травы, вновь измельчим
В фарш добавим соль, перец и хорошо вымесим. Фарш посолим и поперчим и тщательно вымесим
Лук мелко и по возможности тонко нарежем. Лук измельчим
На разогретую сковороду выльем масло подсолнечное, выложим для пассировки лук. Лук пассируем на разогретой сковороде
На сковороду к пассированному луку добавим фарш. Фарш выложим на сковороду
В фарш добавим сок половины лимона и тщательно перемешаем. Сок половины лимона выжмем в фарш, перемешаем
Обваренный булгур слегка обсушим. Булгур после варки просушим
Булгур выложим в блендер, добавим острый перец. В блендер выложим буглур
Булгур измельчим в блендере и выложим в тарелку. Булгур измельчим
В булгур добавим муку и вымесим до однородного теста. Перемолотый булгур вымесим
Из булгура сформируем лепешку, в серединку выложим начинку, закроем фарш тестом, аккуратно залепим швы. Из булгура сформируем лепешку, выложим в середину фарш и залепим
Из теста вылепим котлетки в форме лимона, выложим их на тарелку. Из теста и фарша приготовим котлетки
В казане разогреем масло для обжарки киббеха, аккуратно выложим каждую котлетку в кипящее масло, равномерно обжарим со всех сторон. Подготовленные котлетки обжарим со всех сторон в кипящем масле
Готовый киббех выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Обжаренный киббех выложим на салфетку
Киббех подаем на стол горячим, к нему можно приготовить овощной салат или соусы. Киббех подаем на сто.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев