Счётчик Яшы
Киббех | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Киббех

Киббех

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мясо говядины — 500 гр.
  • Буглур — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Зелень укропа — 30 гр.
  • Лимон — 1 штука
  • корица — 5 гр.
  • Кумин — 5 гр.
  • Гвоздика — 5 гр.
  • Мята — 1 веточка
  • мелкая соль — 25 гр.
  • Перец острый красный — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления котлеток киббех потребуются такие ингредиенты. Для блюда нужны следующие продукты

2

Булгур промоем в нескольких водах. Крупу промоем несколько раз

3

Булгур зальем холодной водой и обварим в течение 5 мин. После выложим в дуршлаг и дадим стечь воде. Промытый булгур обварим и сольем воду

4

Мясо промоем под проточной водой и нарежем на некрупные кусочки. Промытое мясо разделаем

5

Мясо измельчим в блендере. Измельчим мясо

6

Специи и травы выложим в блендер вновь измельчим содержимое. В фарш добавим специи и травы, вновь измельчим

7

В фарш добавим соль, перец и хорошо вымесим. Фарш посолим и поперчим и тщательно вымесим

8

Лук мелко и по возможности тонко нарежем. Лук измельчим

9

На разогретую сковороду выльем масло подсолнечное, выложим для пассировки лук. Лук пассируем на разогретой сковороде

10

На сковороду к пассированному луку добавим фарш. Фарш выложим на сковороду

11

В фарш добавим сок половины лимона и тщательно перемешаем. Сок половины лимона выжмем в фарш, перемешаем

12

Обваренный булгур слегка обсушим. Булгур после варки просушим

13

Булгур выложим в блендер, добавим острый перец. В блендер выложим буглур

14

Булгур измельчим в блендере и выложим в тарелку. Булгур измельчим

15

В булгур добавим муку и вымесим до однородного теста. Перемолотый булгур вымесим

16

Из булгура сформируем лепешку, в серединку выложим начинку, закроем фарш тестом, аккуратно залепим швы. Из булгура сформируем лепешку, выложим в середину фарш и залепим

17

Из теста вылепим котлетки в форме лимона, выложим их на тарелку. Из теста и фарша приготовим котлетки

18

В казане разогреем масло для обжарки киббеха, аккуратно выложим каждую котлетку в кипящее масло, равномерно обжарим со всех сторон. Подготовленные котлетки обжарим со всех сторон в кипящем масле

19

Готовый киббех выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Обжаренный киббех выложим на салфетку

20

Киббех подаем на стол горячим, к нему можно приготовить овощной салат или соусы. Киббех подаем на сто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ