Счётчик Яшы
Хошаны дрожжевые | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Хошаны дрожжевые

Хошаны дрожжевые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Для опары:
  • дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Теплая вода — 300 мл.
  • Для теста потребуется:
  • растительное масло — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • мясо — 400 гр.
  • Курдючный жир — 75 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Соль, перец
  • сливочное масло ***для жарки — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сделайте опару. В глубокую ем­кость вылейте теплую воду, к ней добавьте дрожжи сахар и муку, перемешайте и поставь­те в теплое место на 15 мин. Когда дрожжи заработают, добавьте соль, масло и, постепен­но просеивая муку, замесите тесто. Его нужно хорошо вымесить в течение 5 мин., чтобы оно насытилось кислородом. Тесто должно полу­читься мягким и эластичным, после чего убе­рите его в теплое место на 30-40 мин.

2

Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Мясо, курдючный жир, тыкву и лук нарежь­те на мелкие кубики. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка готова.

3

Руки и тесто смажьте растительным мас­лом и для удобства разделите тесто на две части. Скатайте колбаски продолговатой фор­мы и нарежьте на небольшие части, примерно по 30 г, кусочки сформируйте в шарики. Далее сделайте круг из каждого кусочка, на­давливая пальцами только на края, чтобы се­редина оставалась толстой.

4

Выложите начинку и, хорошо защипывая края, соберите в мешо­чек. На раскаленной сковороде растопите сли­вочное масло и выложите хошаны швом вниз. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Выньте и сложите на лист пароварки. Листы смазывать маслом не требуется. Варите на пару 20 мин.

5

Подайте готовые хошаны с вкуснейшим со­усом ладжан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ