Холодные полосатые чизкейки
Ingredients
- 300 гр. сливочного сыра
- 300 мл. сливок
- жирностью 35% 100 гр. белого шоколада
- 150 гр. черного шоколада
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 300 гр. печенья
- 120 гр. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне.
Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте.
Выложите массу в прозрачные стаканчики или в порционные кольца и хорошо утрамбуйте.
Уберите в холодильник минимум на 30 мин Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
В другой миске взбейте сливки.
Наломайте черный шоколад кусочками и растопите на водяной бане, перемешайте.
Слегка остудите.
В другой миске растопите белый шоколад и тоже слегка остудите.
Разделите взбитый сливочный сыр по двум мискам.
В одну добавьте черный шоколад, в другую белый.
Хорошо взбейте массу.
Влейте в каждую миску взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Достаньте формочки с основой из холодильника.
Положите в центр 1 ст. л. черной начинки.
На нее выложите 1 ст. л. белой.
Чередуйте слои, пока начинка не закончится.
Уберите чизкейки в холодильник на 5 ч. Вместо мини-чизкейков вы можете приготовить один большой торт.
Питание
-
520 Калорий