Хлеб в духовке с вялеными томатами
Ingredients
- 300 Гр. Цельнозерновой муки
- 200 гр. Пшеничной муки
- 350 мл. Молока
- 100 гр. Сливочного масла
- ½ ст. л. Сахара
- 1 ч. л. Мелкой соли
- 12 гр. Сухих дрожжей
- 1 ч. л. Молотого розмарина
- ¼ ч. л. Мускатного ореха
- 7 вяленых томатов
- 1 ч. л. Оливкового масла
- 1 ст. л. Очищенных семечек
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить молоко и взбивать миксером в течение 10 мин.
Томаты нарезать, добавить в тесто вместе со специями и семечками. Тесто вымешивать руками в течение 5 мин.
Холодное сливочное масло мелко порубить ножом и добавить к тесту. Вымешивать до его полного растворения. Сформировать шар.
Чистую сухую миску смазать оливковым маслом, положить в нее шар теста и оставить в теплом месте на 60–90 мин.
Разогреть духовку до 220 °С.
Тесто обмять, снова вымешивать в течение нескольких мин. Сформировать шар.
Противень застелить пергаментом, хлебную заготовку выложить на противень.
Острым ножом сделать произвольные надрезы и обильно посыпать хлеб цельнозерновой мукой.
Отправить в духовку на 1 ч.
Готовность хлеба проверять шпажкой. Если выходит сухая, хлеб готов, если нет, оставить его в духовке ещё на 15 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев