Счётчик Яшы
Хлеб в духовке с вялеными томатами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Хлеб в духовке с вялеными томатами

Хлеб в духовке с вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция

Ingredients

  • 300 Гр. Цельнозерновой муки
  • 200 гр. Пшеничной муки
  • 350 мл. Молока
  • 100 гр. Сливочного масла
  • ½ ст. л. Сахара
  • 1 ч. л. Мелкой соли
  • 12 гр. Сухих дрожжей
  • 1 ч. л. Молотого розмарина
  • ¼ ч. л. Мускатного ореха
  • 7 вяленых томатов
  • 1 ч. л. Оливкового масла
  • 1 ст. л. Очищенных семечек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку.

2

Смешать все сухие ингредиенты.

3

Добавить молоко и взбивать миксером в течение 10 мин.

4

Томаты нарезать, добавить в тесто вместе со специями и семечками. Тесто вымешивать руками в течение 5 мин.

5

Холодное сливочное масло мелко порубить ножом и добавить к тесту. Вымешивать до его полного растворения. Сформировать шар.

6

Чистую сухую миску смазать оливковым маслом, положить в нее шар теста и оставить в теплом месте на 60–90 мин.

7

Разогреть духовку до 220 °С.

8

Тесто обмять, снова вымешивать в течение нескольких мин. Сформировать шар.

9

Противень застелить пергаментом, хлебную заготовку выложить на противень.

10

Острым ножом сделать произвольные надрезы и обильно посыпать хлеб цельнозерновой мукой.

11

Отправить в духовку на 1 ч.

12

Готовность хлеба проверять шпажкой. Если выходит сухая, хлеб готов, если нет, оставить его в духовке ещё на 15 мин.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ