Счётчик Яшы
Хлеб ржаной тыквенный с отрубями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт хлеба ржаного тыквенного с отрубями

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт хлеба ржаного тыквенного с отрубями

Хлеб ржаной тыквенный с отрубями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Тыква — 65 гр.
  • Питьевая вода — 130 мл.
  • Сухие дрожжи — 2 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Ржаная мука — 130 гр.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Овсяные отруби — 20 гр.
  • Имбирь — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Тыкву режем кубиками, отвариваем до мягкости.

3

Отвар сливаем.

4

Я его использовала вместо воды при приготовлении опары и замесе теста.

5

Тыкву разминаем в пюре.

6

Для опары 60 мл теплой воды (или тыквенного отвара), сахар, дрожжи и 40 г просеянной ржаной муки перемешиваем до однородности.

7

Ставим в теплое место примерно на 50 минут.

8

За это время опара должна подняться как "шапочка", не очень высоко.

9

Остальную ржаную и пшеничную муку хорошо просеиваем, перемешиваем с овсяными отрубями и пряностями.

10

Опару обминаем, добавляем 70 мл теплой воды (или отвара), мучную смесь, соль, растительное масло.

11

Вымешиваем тесто до однородности, чтобы чуть отставало от рук.

12

Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2-2,5 ч..

13

За это время наше тесто хорошо подошло.

14

Обминаем его.

15

Форму для выпечки смазываем маслом, я использовала стеклянную.

16

Руки тоже немного смазываем и перекладываем будущий хлебушек в форму, поверхность разравниваем.

17

Накрываем, оставляем в тепле для подъема на 1 час.

18

Поверхность теста должна выровняться, т.

19

е.

20

тесто достаточно поднялось.

21

Можно сделать надрезы острым ножом.

22

Смазываем тесто водичкой и посыпаем кунжутом.

23

Выпекаем с паром при 200 град.

24

минут, чтобы образовалась корочка.

25

Затем убавляем до 180 град.

26

и печем ещё примерно 25 минут.

27

Готовый хлеб сразу "умываем" водой, даем немного остыть в форме.

28

Потом заворачиваем в полотенце.

29

Ржаной хлеб лучше есть на следующий день, он будет ещё вкуснее.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться