Хлеб на кефире без дрожжей
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- + на замес Кефир — 300 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Выпечка на дрожжах получается конечно пышнее и воздушнее, но без дрожжей хлеб - полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным.
Ингредиентов необходимо совсем немного.
Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода.
В муку бросаем соль и сахар.
Смешиваем.
Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира.
Бросаем соду в муку и добавляем оставшийся кефир.
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 40 мин., чтобы тесто отдохнуло.
Формируем из теста круглый хлеб.
Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие).
Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.
Разогреть духовку до 220° и поставить выпекать хлеб на 50 минут.
Через 25 минут уменьшаем температуру до 200°.
Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.
Мой хлеб на кефире без дрожжей уже готов.
Питание
-
220 Калорий